地産地消。

憧れの地イタリアでは昔から当たり前にされてきた生活の必然。

生きるための料理、より美味しく楽しく人生を過ごすための工夫、

遠い遠い昔から誰に教わることなく創り上げられた体にも心にも自然にも優しいシンプルなスタイル。

それが僕が現地で知ったイタリア料理です。

<足るを知る> <この辺でいいんじゃない?>

日本のように何でも手を伸ばせば手に入ってしまう豊かさに欠けていた分、心の深さ、

奥行きが何にも変えがたい「ITALIA」という魅力をつくりあげたのだと思います。

“異文化を理解するためにはまずはその食文化を理解してみる”

 …….このはるかかなた日本の京都府綾部市という山奥の小さな街にて。

何かのご縁があり自分の心に響いた現地で出会ったマンマの愛情あふれる料理を作っております。

CUCINA TERRITORIO わが愛すべきこの土地の料理」

無理なく買い付けれる食材を当たり前のように使える。使いこなせる。

頼りがいのある魚屋さん。

いつも色々知恵をつけてくださる野菜のおばちゃん達。

お肉のことなら内から外まで何でも対応してくれる精肉店。

チーズが大好きなチーズ屋さん。

ありがとう。  

そんな心強い方々に囲まれながらこの土地ならではのイタリア料理を作り続けております。 

1日、1組か2組。 あまり華々しい営業はしておりませんがご来店頂いたお客様には精一杯、

その日その日の最高を提供できるように精進しております。


京都府綾部市。

なかなかなじみのない地名ではございますがお越しのご予定がある時はご一報下さいませ。

新しい田舎の楽しみ方を提案します。  ご予約おまちしております。


2010年         吉日  シェフ 栗林寛之

 


お店について


  cucina territorio 綾部イタリア料理 (完全予約制) 1日2組限定 おまかせコース 3000円~

  〒623-0051 京都府綾部市井倉新町瓜田1-8 ホテルアールイン綾部内   日曜定休

  ご予約、お問合せは  080-6106-4550 栗林 まで

cucina territorio  綾部イタリア料理  

                             la prossima storia di il pulcinella

クッチーナ テリットリオ 綾部イタリア料理